CANTIDAD

MEDIDA

INGREDIENTES

1 1/2 tazas Harina
3/4 taza Azúcar
1 cucharadita Extracto de vainilla
1 - Huevo batido ligeramente
1 cucharaditas
Polvo para hornear
1/4 cucharadita
Sal
100 gramos
Margarina
1/2 cucharadita
Canela en polvo
2 -
Plátanos grandes y maduros
1/4 taza
leche de vaca
1/2 taza
pasas
1/2 taza
Nueces o almendras en trozos pequeños (opcional)

Preparación:

    1. Enmantequillar molde metálico o de vidrio de aproximadamente 22 X 12 X 7 cm. (9X5X3 pulgadas) y pre-calentar horno a 180 C (350 F). Dejar parrilla metálica a la altura media del horno
    2. Mezclar y cernir juntas la sal, canela, polvo para hornear y harina, y dejar listos para mas adelante
    3. Acremar con batidor de mano o con batidora eléctrica la margarina, azúcar, vainilla, huevo y plátano (triturado previamente con tenedor), hasta obtener una mezcla homogénea
    4. Agregar la harina y leche y seguir batiendo hasta incorporar los ingredientes
    5. Con una espátula de cocina o con una cuchara grande, incorporar las pasas y nueces/almendras a la mezcla
    6. Vertir la mezcla en el molde previamente enmantequillado y meter al horno precalentado por aproximadamente 1 hora.
    7. Estará listo cuando al insertar un palillo o cuchillo angosto, este salga limpio, sin mezcla o pan semi-cocido
    8. Dejar enfriar por al menos 10 minutos antes de sacarlo del molde. Espere a que este frío para rebanarlo

0 comentarios:

Publicar un comentario

Archive